Киевский парк Киото: цветение сакур. Сакура фиалка


Сакура и Фиалка — фанфик по фэндому «Naruto»

Тихий вечер. На улицах царит абсолютная темнота и нет ни единой души, кроме симпатичной темноволосой девушки, бегущей домой, с тренировки. Стараясь идти как можно быстрее, Хината напряженно обдумывала, что можно сказать дома в свое оправдание. У нее явно намечались большие проблемы - «Уже двенадцать часов ночи, даже отмазка с тренировкой не сработает!» Конечно, она – Хината Хьюга,наследница клана могла заниматься тренировками хоть до пяти часов утра, но лишь дома, когда она под присмотром Неджи-нии-сана и строгого отца… «О нет, надо идти быстрее! Хотя, разборок точно не избежать, Неджи-нии-сан собственноручно придушит меня!» - Хината содрогнулась при мысли о предстоящих проблемах. Решив сократить путь, девушка завернула в один из темных переулков. Вокруг было темно, и улочку освещала лишь желтая луна, да звезды… «Сегодня полнолуние, как красиво» - Прошептала молодая Хьюга, пытаясь заглушить в себе страх перед темнотой – «Совсем чуть-чуть и я у дома! Нечего бояться! Сегодня ведь такая красивая ночь…». Хината резко рванулась вперед, но, заметив впереди какое-то сборище, остановилась, чертыхнувшись по себя. Шагах в пятнадцати от нее стояла компания пьяных парней. Судя по всему, они ее даже не заметили. Затаившись, куноичи думала - « Так… Если пойду вперед - они меня заметят, а если все-таки сворачивать назад - потеряю время» Девушка сжала руку в кулак. «Хината, возьми себя в руки! Они пьяные, на ногах еле стоят! Если начнут приставать - я легко с ними разберусь (или попытаюсь…)! А что бы сделал Наруто-кун? Он бы, несомненно, пошел вперед и ничего не боялся... Но, ведь я - не Наруто. Что делать? Черт, придется идти вперед» - Молодая девушка судорожно сглотнула и поддалась вперед, стараясь двигаться как можно тише и незаметнее.

«Шаг, еще шаг. Вперед – не бойся» - Она мягко ступала по земле – «Хоть раз в жизни попытайся быть грациознее и засунуть свою неуклюжесть куда подальше!» Звон. Девушка застыла в страхе. Бутылка из под дешевого сакэ катилась по земле прямо к компании парней. Словно в замедленной киносъемке парни начали поворачиваться к ней, и на их лицах появлялась глуповатая ухмылка. - О, какая красотка! - Один парень из пьяной компании, напоминающий ей свинью, довольно хохотнул. Хината остановилась. «И еще говорят, что Хьюги – лучшие шпионы!» - На лице появилась недовольная гримаса. - Опаньки! Это же одна из Хьюг! - Сказал товарищ «свиньи». - Эй, слышь, Хьюга чего ты свой Бьяк... как там, Бьякуган? Не врубишь? – Спросил парень с татуировкой в виде зайца на левой щеке. – Развлечемся, а? Хината почувствовала, как ее медленно сковывает страх. Неприятные мысли овладевали сознанием и лишали способности трезво мыслить. Пока она решала, что ей делать, один из собутыльников подкрался сзади и заломил ей руки. Хината вскрикнула от боли и непонятного удивления. «Свинья» медленно, шаркающей походкой приблизился к ней и наклонился к ее лицу. – А ты - милашка… - противно протянул он, и Хината скривилась от отвращения.– Ну, что парни, развлечемся? - предложил заводила своим товарищам. В компании раздался одобрительный гул и многие довольно ухмыльнулись и стали окружать девушку плотным кольцом. - Отпустите… - она яростно вырывала руки из цепкой хватки, размышляя как разобраться с бандой. - Нет, крошка. Мы еще не развлеклись! Так развлечемся, согласна? – Все снова начали смеяться. «Черт, я не смогу справиться одна…» - Внутри куноичи по нарастающей усилилась паника. - Это точно! Развлечемся… - откуда-то послышался знакомый женский голос. Хината повернула голову. В конце переулка, грозно смотря на окруживших Хинату парней, стояла Сакура. Хината возликовала. Страх начал таять, от мыслей, что появился человек, что поможет ей, и она не одна. «Все, сейчас мы посмотрим, на что эти ничтожества способны!»- Подумала девушка, улыбнувшись, и начала выворачиваться из захвата.

- Ты как, в порядке? – Заботливо спросила Сакура, отряхивая руки. Хината медленно кивнула. Все тело горело и дыхание сбилось. Как оказалось парни, хоть и были пьяны, были не так просты. - Да, все хорошо, спасибо, Сакура-сан, не волнуйся… Эээээ, я пожалуй пойду домой, уже поздно. – Хьюга замялась, вспомнив что за взбучка ее ждет дома. - Тебе стоит быть аккуратней, время позднее… Хорошо, что я была рядом. Ладно, я, наверное, тоже… пойду домой. – Сакура дружелюбно улыбнулась Хьюге и помахала рукой в знак прощания. – Еще увидимся! Хината застыла не в силах что-либо произнести. Странно, в ушах эхом застучало сердцебиение. Что-то в этой бойкой девушке так нравилось Хинате - что-то, что притягивало и отталкивало ее одновременно…

Хината быстро добралась до дома и резко притормозила у ворот, подняв пыль. «Ну, конечно, главные ворота закрыты… Придеться искать другой, обходной путь». Девушка провела рукой по шершавым стенам, на минуту задумавшись. Прикинув высоту забора и расстояния прыжка, Хината сконцентрировала чакру в ногах и ловко перепрыгнула через забор, сделав эффектную пробежку по стене. «Получилось» - Она слегка улыбнулась.Хината медленно, на цыпочках, прошла по длинному коридору к своей комнате. Стараясь двигаться бесшумно она все ближе подходила к знакомой двери. -Где вы были? – Холодный голос за спиной заставил девушку остановиться. Хинату передернуло от страха - «Черт! Неджи - нии-сан… Я попала!». Медленно развернувшись, наследница клана Хьюга увидела своего двоюродного брата. Он стоял, облокотившись о стену и сложив руки на груди. Холодный взгляд пронзал насквозь. - Эмм… Неджи-нии-сан, я задержалась в гостях. - соврала она, опустив глаза в пол. «Могла придумать отмазку и получше!» - Проклиная себя, подумала девушка. - Хм, правда? И у кого, можно узнать? - У Сакуры-сан. – Пролепетала Хината. Неджи прищурил глаза. В его глазах так и читалось – «С чего бы это Хинате заводить дружбу с Сакурой?». Молодая Хьюга молилась, чтобы он сейчас не позвал отца и не начал выяснять, спрашивать, кричать… - Ложитесь спать, время позднее. – Неджи фыркнул и встряхнул длинными волосами. - Слушаюсь. - Хината чуть-чуть приободрилась, похоже буря откладывалась.Бросив подозрительно цепкий взгляд на Хинату, парень пошел прочь от нее. Хината, вздохнув, быстро скрылась за дверью своей комнаты. Куноичи заперла дверь. «Зачем я соврала ему? Я могла сказать, что на меня напали… » - Она сняла с себя грязную одежду, которую завтра же ей придется стирать. Уже переодевшись ко сну, лежа в постели, Хьюга вспомнила улыбку Сакуры и ее слова – «Ты в порядке?».На душе стало теплее, подумать только - одна мысль о девушке, что так безрассудно пришла ей на помощь вызывала у нее некотролируемую улыбку. «Все-таки Сакура-сан интересная девушка».И ворча, переворачиваясь на другой бок, куноичи подумала: - «Ну и мысли же иногда лезут в голову…»

ficbook.net

Киевский парк Киото: цветение сакур

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Исполняю свое обещание показать цветение японских сакур в моем любимом парке Киото, о котором я уже писала здесь.

Конечно деревца еще совсем молодые, но уже радуют своими нежными, махровыми и похожими на зефир цветами!

 

 

В 2011 году высадили длинную аллею японских сакур, деревьев было около 400, я их не пересчитывала, но те, что посажены, все живы и радуют цветением! Все деревья разных размеров.

Некоторые в человеческий рост, возле них много желающий сфотографироваться

И мы не исключениеsmiley

А есть деревца на высоких штамбах, снимать получалось только цветущие верхушки на фоне неба, смотрится как-то нереально!

 

Сакуры разных сортов, в основном все они с розовыми цветами, но есть с белыми цветами и яркозелеными листьями

А также с бело-розовыми цветами и листьями с пурпурным оттенком

Подходя к японской пагоде деревца сакур становятся краше, возле самого японского уголка сажали более развитые экземпляры!

Не могу не показать саму "Фудзияму", как мы называем этот японский уголок

Когда дует ветер, появляется рябь на воде, совсем как на настоящем пруду

Здесь виден чайный домик

И, напоследок, немного других весеннецветущих жителей парка.

Ярко-оранжевая японская айва - хеномелес, как же без нее!

Мои любимые "райские" яблони придают неповторимое очарование парку весной!

Хоть у нас их еще называют "китайками", все равно очень близко к Японии )))

Я через 25 лет повторила свое фото у этой яблони, она все также красива, правда я уже не так стройна smiley

В этом году все настолько быстро распускается, что не успеваешь отреагировать, вот и каштаны уже почти отцветают!

При выходе из парка нам светили яркими солнышками вездесущие одуванчики, не удержалась и очередной раз их щелкнула )

Надеюсь Вам понравилась прогулка, скоро будет обещанный репортаж с выставки тюльпанов, до новых встреч!

fialki.su

«Сакура» и «Фиалка» в бухте Разбойник

Живописную бухту Разбойник, расположенную неподалеку от небольшого города Фокино Приморского края, при всем уважении к ее красотам к местам паломничества любителей морского отдыха не отнесешь. Объяснение самое простое - здесь находится одна из трех площадок Дальневосточного центра по обращению с радиоактивными отходами (ДВЦ «ДальРАО»), где утилизируют отработавшие положенный срок реакторные отсеки атомных подводных лодок, или АПЛ, как их еще называют.

Впрочем, 18 мая 2012 года становится исключением. В этот день бухта Разбойник принимает, возможно, самое большое количество российских и зарубежных гостей, в том числе журналистов. Повод самый радостный: официальная церемония принятия ДВЦ «ДальРАО» современного японского оборудования - транспортно-передаточного дока «Сакура», буксировочного судна «Сумирэ» и двух портальных кранов. С их помощью трехотсечные блоки АПЛ, которые сейчас хранятся в надводном положении, будут транспортировать на берег и подготавливать к долговременному хранению.

Японская «Сакура» в российской бухте Разбойник

…Вот она, махина дока с надписью «Сакура», выведенной белым по черному. Под стать этому исполину высотой с 9-этажный дом два портальных крана грузоподъемностью 10 и 32 тонны. Белоснежное буксирное судно «Сумирэ» на их фоне кажется поначалу легким прогулочным катером. На самом деле этому трудяге уготована важная роль в предстоящем процессе транспортировки на сушу, в места более безопасного хранения, 54 трехотсечных блоков: реакторный с откачанным топливом посередине, еще два пустых, выполняющих функцию поплавков, по бокам - в таком виде их вырезали из корпуса АПЛ на заводе «Звезда» в Большом Камне.

Руководитель программы комплексной утилизации атомных подводных лодок госкорпорации «Росатом» Анатолий Захарчев отметил исполнительность японской стороны.

Руководитель программы комплексной утилизации атомных подводных лодок госкорпорации «Росатом» Анатолий Захарчев отметил исполнительность японской стороны.

- Сначала «Сумирэ» отбуксирует «Сакуру» в специально вырытый котлован, в который док и погрузится, - рассказывает его капитан Олег Бачинский. - Затем буксир доставит туда же трехотсечный блок и заведет его в док, который после этого всплывет и вместе с блоком будет доставлен к причалу. Там с помощью судопоезда блок отвезут к месту разборки. Два отсека-поплавка утилизируют сразу. Реакторный установят на специальный постамент из армированного бетона, покроют в четыре слоя специальными красками и будут хранить в течение 70 - 75 лет, пока радиоактивные вещества не исчезнут полностью. Тогда абсолютно безопасную конструкцию можно будет отправлять на переплавку.

- В 2002 году руководители «большой восьмерки» договорились о создании так называемого Глобального партнерства, одним из основных направлений которого стало обращение с ядерными отходами и утилизация АПЛ, - поясняет руководитель программы комплексной утилизации атомных подводных лодок госкорпорации «Росатом» Анатолий Захарчев. - Одним из участников этого партнерства является Япония, которая вкладывает свои средства в утилизацию атомных подлодок на Дальнем Востоке. В рамках этой деятельности японская сторона и передала нам оборудование на безвозмездной основе.

Оборудование готовилось в течение двух лет. Док, сконструированный с учетом имеющейся инфраструктуры в бухте Разбойник, строили в Китае. Портальные краны и буксир - в Японии. Представители «Росатома» согласно контракту отслеживали весь процесс прямо на месте. На обучение в Японию отправляли и будущий персонал.

Потом была непростая процедура доставки оборудования в бухту Разбойник (происходило это в ноябре - декабре 2011 года). Полгода специалисты ДВЦ «ДальРАО» осваивали новую для себя технику. В конце этого обучающего цикла вместе с японскими коллегами провели ходовые испытания. Завели в погруженный в котлован док макет трехотсечного блока, доставили его к причалу, с помощью кранов и судопоезда транспортировали в нужное место на берегу. И вот пришла пора ввести оборудование в эксплуатацию. Но для начала нужно выполнить обязательную в таких случаях приятную процедуру - провести торжественную церемонию открытия и перерезать ленточку.

Искренние слова благодарности

- Сегодня произошло исключительно важное событие, - открывает церемонию директор ДВЦ «ДальРАО» Николай Лысенко. - Наши партнеры успешно выполнили соглашение между правительствами России и Японии, а также исполнительное соглашение между Росатомом и японо-российским Комитетом по сотрудничеству в целях содействия в области ликвидации подлежащего сокращению в РФ ядерного оружия. Теперь с помощью полученного оборудования мы будем решать задачу окончания цикла по выводу из эксплуатации атомных подводных лодок.

Со слов благодарности начинает свое выступление начальник отдела контроля и разоружения МИД Японии г-н Кэнсукэ Ёсида, а затем директор Технического секретариата японо-российского Комитета по сотрудничеству в целях содействия в области ликвидации подлежащего сокращению в РФ ядерного оружия г-н Хадзимэ Сасаки. И это отнюдь не протокольная формальность. Высокие японские гости искренне благодарят россиян за помощь в ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1». Ведь именно спасатели-дальневосточники (приморцы и хабаровчане) принимали в этих работах самое активное участие.

Слова искренней благодарности произносит и руководитель программы комплексной утилизации атомных подводных лодок госкорпорации «Рос­атом» Анатолий Захарчев. Несмотря на трагические события в марте 2011 года, японская сторона выполнила все обязательства по контракту точно в срок и с отличным качеством. И это не последний совместный проект. В настоящее время разрабатывается очередное исполнительное соглашение, в рамках которого Япония окажет финансовую помощь в строительстве в бухте Разбойник еще и цеха по очистке и покраске трехотсечных блоков, доставленных на сушу.

От имени жителей края тех и других благодарит председатель профильного комитета Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, кстати говоря, физик-ядерщик по первой профессии. Ведь благодаря использованию новых технологий и оборудования к 2011 году ДВЦ «ДальРАО» удалось окончательно снять проблему безопасного хранения реакторных отсеков двух атомных подлодок ТОФ, потерпевших аварии в 1984 и 1985 году. Теперь жители юга Приморья могут отдыхать на море абсолютно спокойно.

…Анатолий Захарчев и г-н Ёсида перерезают ленточку. Далее почетных гостей церемонии приглашают снять покрывала с латунных табличек, украшающих борт «Сакуры» и рубку «Сумирэ». «Российским друзьям от народа Японии…» - выгравировано в начале памятных текстов, крепкое рукопожатие под японским и российским флагами выбито в конце. Небольшое робото-шоу с участием обоих портальных кранов, общее фото на память, круг почета на «Сумирэ» по акватории бухты Разбойник… Праздник закончился, и тут же, без перерыва, наступили рабочие будни…

НАША СПРАВКА

Дальневосточный центр по обращению с радиоактивными отходами - филиал государственного унитарного предприятия «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» (ДВЦ «ДальРАО») создан в 2010 году и является правопреемником ФГУП «ДальРАО», существовавшего ранее. Основной задачей росатомовского предприятия является проведение на территории Приморского края и Камчатской области работ по обращению с ядерным топливом, твердыми и жидкими радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности ВМФ и образующимися при утилизации АПЛ и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками, а также работ по экологической реабилитации радиоактивных объектов в зоне обслуживания.

* «Сумирэ» - в переводе с японского «Фиалка».

www.crimea.kp.ru


Смотрите также