Эффектный салат "Фиалка" - 2 рецепта. Салат фиалка


Оригинальный салат "Фиалки": разные варианты приготовления

Салат «Фиалки» представляет собой удивительно красивое весеннее блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу. Стоит особо отметить, что вариантов приготовления такого кулинарного творения существует великое множество. Однако общее между ними все же есть – это способ украшения в виде красивых цветочков.

Итак, сегодня мы представим вам два разных способа приготовления оригинального и очень вкусного блюда.

Слоеный салат «Фиалка»: пошаговый рецепт создания весеннего блюда

Для приготовления такого нежного и необычного салата потребуется приобрести:салат фиалки

  • окорок копченый ароматный – 300 г;
  • чернослив без косточек некислый – 200 г;
  • шампиньоны мелкие свежие – 400 г;
  • морковь корейская острая – 200 г;
  • свежий огурец среднего размера – 2 шт.;
  • соль поваренная, масло подсолнечное, перец душистый молотый – добавлять по вкусу во время обжаривания грибочков;
  • майонез жирный – для смазывания слоев;
  • редис свежий крупный – для создания соцветий;
  • куриный желток вареный – для имитации нектара;
  • печенье небольшого размера песочное – для создания «горшочка»;
  • листья шпината – для украшения всего блюда.

Подготовка продуктов 

Салат «Фиалки» является довольно популярным блюдом среди тех, кто любит и разводит домашние цветы. Ведь такие хозяйки не упустят возможность украсить цветочками и праздничный стол. Но прежде чем сформировать это оригинальное блюдо, необходимо обработать все приобретенные продукты.

салат фиалка рецепт Требуется взять ароматный копченый окорок, отделить мясо от костей и кожицы, а затем мелко нашинковать. Аналогичным образом следует поступить и с пропаренным черносливом без косточек. Стоит особо отметить, что если такой сухофрукт попался вам слишком кислым, то его количество необходимо уменьшить вдовое, в противном случае блюдо получится не таким вкусным, как хотелось бы.

Помимо всего прочего, салат «Фиалка», рецепт которого мы сегодня рассматриваем, включает в себя и такие ингредиенты, как свежие огурцы и шампиньоны. Овощи требуется помыть, очистить от кожуры, если она горчит, а затем нарезать на тонкую соломку. Грибы же необходимо мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости, предварительно сдобрив солью и перцем.

Обработка ингредиентов для украшения

Для красивого оформления представленного блюда необходимо сполоснуть листочки шпината, помыть редис и очень тонко нашинковать его на кружочки. Также требуется отварить куриное яйцо, вынуть из него крутой желток и натереть на большой терке.

Процесс формирования блюда

Салат «Фиалки» формируется в виде порционного блюда на небольшой плоской тарелке с использованием формовочного кольца размером до 10-13 сантиметров. Создается такое кулинарное творение следующим образом: на дно выбранной посуды необходимо слоями поместить такие продукты, как копченый окорок, нашинкованный некислый чернослив, жареные шампиньоны, свежий огурец и острая корейская морковь. При этом все названные компоненты следует обязательно смазать жирным майонезом.салат фиалка пошаговый рецепт

После того как салат «Фиалки» будет сформирован, можно смело приступать к его украшению. Для этого необходимо аккуратно достать формовочное кольцо. Боковые части блюда рекомендуется закрыть при помощи песочного печенья небольшого размера. Далее поверхность салата следует выстелить свежим шпинатом так, чтобы он имитировал листочки домашнего цветка. В завершении на зелень требуется красиво поместить тонкие кружочки редиса (сложить их в виде розочки), а в центр всыпать немного тертого яичного желтка. В результате таких действий вы получите оригинальное и очень красивое блюдо, которое желательно выдержать в холодильной камере не более 50-6о минут, а затем подать гостям.

Смешанный салат «Фиалка»: рецепт, фото блюда

Данное блюдо готовится намного быстрее, нежели предыдущее. Все ингредиенты, входящие в его состав, необходимо обработать, смешать вместе и украсить аналогичным образом.

салат фиалка рецепт фото

Требуемые продукты

Для такого необычного салата нам потребуется:

  • ветчина ароматная – 150 г;
  • твердый сыр – 105 г;
  • яйца вареные куриные – 3 шт.;
  • свежая петрушка – маленький пучок;
  • чеснок – 1 небольшой зубчик;
  • редис свежий – для украшения;
  • майонез – добавлять по усмотрению;
  • шпинат свежий – для украшения.

Подготовка продуктов

Перед формированием такого салата необходимо нашинковать на мелкие кубики ароматную ветчину, вареные куриные яйца (кроме одного желтка), порубить свежую петрушку, а также натереть на терке чеснок и твердый сыр. Также следует подготовить продукты для украшения: листочки шпината сполоснуть, редис тонко нарезать на кружочки, крутой куриный желток раздавить ложкой.

Процесс формирования

Смешанный салат «Фиалка», рецепт которого очень прост, формируется довольно быстро и легко. Для этого необходимо соединить в одной посуде и сдобрить майонезом такие ингредиенты, как ветчина, яйца, зелень, тертый чеснок и сыр. Далее получившуюся массу необходимо выложить в форму горшочного типа, а сверху украсить шпинатом, редисом и куриным желтком так же, как и в предыдущем рецепте.

fb.ru

пошаговый рецепт с фото всех этапов приготовления

Пошаговый рецепт салат «Фиалка» — подробное описание всех этапов приготовления этого великолепного угощения.  Все продукты доступны в любое время года, поэтому недостатка в ингредиентах возникнуть не должно.

Так как салат готовится слоями, старайтесь придерживаться рекомендуемой очередности продуктов.

Рецепт с фото салата «Фиалка» поможет приготовить этот салат даже начинающим хозяюшкам.

Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, курицу, огурцы, морковь, лук и чернослив.

1910-2

Для украшения понадобятся: редис, свекла и свежий шпинат.

1910-3

Яйцо залейте холодной водой, отварите до готовности 7 минут, охладите и очистите от скорлупы.

Редис помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими кружочками. Для удобства можно использовать специальную овощную терку.

1910-4

Свеклу почистить, натереть на терке и отжать сок. Положите подготовленную редиску в сок для подкрашивания на 10-15 минут.

1910-5

Листья шпината разберите и промойте в проточной воде.

1910-7

Копченую курицу, огурец и чернослив нарежьте не очень мелкими кусочками.

1910-6

Салат «Фиалка»: очередность выкладывания слоев

Подготовьте плоскую тарелку и начните выкладывать подготовленные продукты.

Нижним слоем идет курица — разложите кусочки мяса по кругу.

1910-8

Для пропитки используйте майонез или смесь майонеза и сметаны.

1910-9

Пошаговый рецепт салата «Фиалка»с фото поможет быстро и без особого труда приготовить замечательное новогоднее блюдо.

Можно сразу же смешать все ингредиенты с майонезом, тогда салат можно будет подавать сразу же после приготовления. Однако следует учесть, что в это м случае он будет менее воздушным.

Далее идет слой чернослив-майонез.

1910-10

Посыпьте салат кусочками огурца и тонким слоем лука.

1910-12

Смажьте и этот слой майонезом.

Последним слоем идет слой — морковка.

1910-14

Аккуратно при помощи ложки разровняйте майонез — благодаря этому вам будет легче закрепить цветочки из редиса.

1910-15

Теперь можно будет приступать к наиболее важному этапу — украшению.

1910-16

По бокам положите крекер — он поможет сымитировать форму горшочка и держать форму, не позволяя салату рассыпаться.

1910-17

Достаньте из свекольного сока подкрашенные кусочки редиса, сложите их посередине и аккуратно начинайте их вставлять по всей поверхности.

Салат «Фиалка» с фото — замечательный пример того, что даже самые изысканные кулинарные шедевры можно легко приготовить в домашних условиях.

Когда все цветочки будут готовы, посыпьте каждый из них измельченным яичным желтком.

1910-18

По краям положите листья шпината.

1910-19

По этому рецепту салата «Фиалка» можно приготовить шесть средних порций. Если вы собираетесь готовить угощение на большее количество гостей, увеличьте количество ингредиентов в соответствии с пропорциями.

1910-1

Салат «Фиалка» готов — остается только поставить его на несколько часов в холодильник для пропитки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Салат Фиалка. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Если вы любитель не только вкусных, но и красиво оформленных салатов, то обратите своё внимание на салат фиалка.Сытный и простой в приготовлении красочный салат непременно привлечёт всех присутствующих за столом. А саму идею оформления при желании можно будет использовать для украшения других салатов.Единственный небольшой минус в том, что цветочки из редиски, как приступите к трапезе, придётся утилизировать. Мне кажется, в таком большом количестве редис в салате не уместен. Но опять же - это моё личное.Вам же, я желаю, удачи в приготовлении, надеюсь, что этот рецепт вам понравится.

Для салата нам потребуется (на 2 круглые тарелки):

Куриное копчёное филе или бедро — 200 Гр100 Гр сыра3 варёных яйца + 1 желток (для украшения)10 - 15 гр петрушки1-2 зубчика чеснока1 большой пучок круглого редиса2 ст л майонеза1 щепотка соли1 щепотка чёрного молотого перцаЛистья щавеля, а ещё лучше шпината.BAL_3771

Приготовление:

Прежде чем начать делать салат ФИАЛКА, определитесь, каким цветом у вас будут цветы.Можно сделать тёмно-розовым, а можно фиолетовым.Редис режем тонкими кружочками. Лучше всего это делать специальной тёркой.Если вы хотите розовые фиалки, то нарезанную редиску опустите в свекольный рассол.BAL_3815Немножечко воды + несколько капель уксуса + щепоточка соли + щепоточка сахара + потёртая на тёрке свекла.Всё это сложить в 0.5 л стеклянную баночку, закрыть плотно крышкой и хорошенько взболтать. Добавить в рассол порезанную кружочками редиску, оставьте на 1 ч.Если вы хотите фиолетовый цвет, нам потребуется совсем немножечко краснокочанной капусты + немножечко воды + щепотка соли + щепотка сахара. Всё измельчить в блендере до пюре. Отжать сок. В стеклянную баночку 0.5 л сложить редис порезанный тонкими кружочками и залить рассолом. Слегка встряхнуть и оставить на 30 минут. Уксус не добавлять!!!BAL_3770Если вы добавите уксус, то фиолетовый цвет превратится в розовый.Пока наш рассол делает своё дело, мы приготовим салат.Копчёное куриное мясо режем кусочкам.Яйцо режем кубиками.Сыр режем соломкой.Редис режем соломкой.BAL_3772 BAL_3773BAL_3774 BAL_3775Петрушку мелко крошим и добавляем к мясу.В глубокую чашку выкладываем всё, что покрошили и порезали.В майонез добавляем измельчённый чеснок, перчим и слегка солим.BAL_3778Перемешиваем весь салат с майонезом. Перемешивать не сильно. На раз и два. Нам не нужна каша.В круглую, не сильно глубокую тарелочку, в середину выкладываем половину салата.По краям салата выкладываем листья шпината или щавеля.Начинаем украшать салат.BAL_3779Для одного цветка нам понадобится примерно 5 кружочков редиса. Начнём с серединки. Палочкой для суши, или простым карандашом делаем углубление в салате, в виде воронки. Каждый кружочек должен утопать в салате, чтобы крепко держаться. Смело помогайте палочкой. Самое главное - цветы должны располагаться очень плотно друг к другу. Как у обычного цветка фиалки.В серединку цветка поместите маленькую щепотку желтка. Вот и все, салат "Фиалка" в домашних условиях готов.BAL_3784

moyblog.tv

Эффектный салат "Фиалка" - 2 рецепта » Женский Мир

1:505

 

1:515

Представьте себе насколько станет красивей Ваш праздничный стол с таким салатом!Самое главное, что фиалка - СЪЕДОБНАЯ!

1:738

 

1:748

Ингредиенты:

1:777
  • 200 гр корейской моркови,
  • 400 гр свежих шампиньонов,
  • 300гр копченого окорочка,
  • 200 гр чернослива,
  • 300 гр свежего огурца,
  • майонез

Для украшения:

1:1052
  • листья шпината,
  • крекер соленый,
  • редис

Приготовление:Окорок, чернослив и огурцы нарезаем средней соломкой.Грибы режем, солим, перчим и жарим на растительном масле.

1:1374

 

1:1384

Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:1 слой — окорочок,2 слой — чернослив,3 слой — жареные шампиньоны,4 слой — свежий огурец,5 слой — корейская морковка

1:1890

 

1:9

Украшаем салатПеред подачей на стол украшаем наш салат. Фиалки делаем из порезанного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты, листья фиалки из шпината, бока обложить солёным крекером.

1:375

 

1:385

 

1:441

2:949

 

2:959

Ингредиенты:

2:988
  • Редис  (3-4 шт на украшение, остальной в салат)  - 1 пуч.
  • Яйцо куриное  (вареное)  - 3 шт
  • Смесь перцев  (мельница)  - по вкусу
  • Куриная ножка  (запечёная или вареная)  - 1 шт
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки  (небольшой пучок) 
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Соль  (по вкусу и желанию)
  • Шпинат  (свежий; для украшения, немного)

 

3:2231

 

3:9

Отделить мясо от костей.

3:57

.

3:62

4:567

 

4:577

Нарезать кубиками, добавить мелко порезанную петрушку.

4:682

5:1189

 

5:1199

Затем, сыр, редис, яйца порезанные кубиками. Оставляем четвертинку желтка для украшения

5:1363

.

6:1871

 

6:9

Готовим заправку: Сметана, майонез, выдавленный через пресс чеснок, смесь перцев

6:160

7:667

 

7:677

Перемешиваем.

7:706

8:1213

 

8:1223

Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.

8:1401

9:1908

 

9:9

Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.

9:355

10:862

 

10:872

Вот что у нас получилось

10:920

11:1427

 

11:1437

Теперь, пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками.

11:1596

 

11:9

12:514

 

12:524

Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса. Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, слегка утапливая в салат.

12:785

 

13:1300

Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка. Подаем на стол! Приятного аппетита! 

13:1490

jenskiymir.com

Салат "Фиалка"

Рецепт салата «Фиалка» из свежей зелени и редиса без майонеза

С наступлением весны в продаже появляются разнообразные травы и корнеплоды, которые так и просятся на стол! Можно порадовать своих близких среди будних дней, сделав простой витаминный салат из редиски «Фиалка», который не только украсит трапезу, но поможет восстановить тонус после холодной зимы. Кроме того этот салат состоит из недорогих продуктов, благодаря чему его можно делать очень часто.

Ингредиенты:

  • 250 г свежего шпината
  • 3 веточки зелени чеснока
  • 3 яйца
  • 1 пучок редиса
  • сок лимона
  • соль

Как приготовить салат «Фиалка»

Шпинат и зеленый чеснок мелко нашинковать. Присыпать солью и слегка примять до появления сока.

салат фиалка

Редис нарезать на тонкие кружочки, отделив подходящие по размеру для украшения. Оставшийся редис нарезать мелкими брусочками, 2 яйца накрошить мелкими кубиками.

салат фиалка рецепт

Все перемешать, добавив сок лимона. Переложить получившийся салат в салатницу.

салат фиалка пошаговый рецепт

Натереть на терке среднего размера ровным слоем желток, а сверху него белок. Для украшения салата необходимо отложить четверть желтка.

салат фиалка

салат фиалка рецепт

Из отложенных кружочков редиса сформировать фиалки, закрепляя их ребром на поверхности салата из белка. Затем украсить листьями шпината и присыпать середину тертым желтком.

салат фиалка

Перед употреблением салат «Фиалка» просто перемешивается, ведь его украшение делается из основных составляющих ингредиентов. Хотя такую красоту можно с удовольствием съесть в самом начале!

салат фиалка

салат фиалка

Рецептом салата «Фиалка» поделилась Лилия.
  1. Салат «Подсолнух» с чипсами
  2. Салат с черносливом и курицей
  3. Слоеный салат «Грибная поляна»

i-spoon.ru


Смотрите также