Фиалковый сироп.А вы умеете варить сироп из лесной фиалки? Сироп фиалка


Сироп из фиалок — как приготовить «блюдо королей» в домашних условиях

adminBellaRussa - Мар 9th, 2017 Категории: Сиропы

Иногда, читая французские романы, мы видим упоминания об изысканном лакомстве королей — сиропе из фиалок. Сразу представляется нечто нежное и волшебное с необычайным цветом и вкусом. Невольно задумываешься — разве это можно есть?

Ингредиенты: сахар, фиалкиВремя для закладки: Весна

Не только можно, но и нужно. Пускай мы не короли, но и в наших лесах растут не менее душистые фиалки, так почему бы не побаловать себе королевским блюдом? Тем более, что «Цветочная кулинария» богата сюрпризами и неожиданными находками и найти применение сиропу из фиалок можно всегда.

Какие фиалки можно употреблять в пищу?

Комнатные — нельзя категорически. Так же, не покупайте душистые букетики в цветочных лавках. Если эти фиалки выращивали в теплицах специально для букетов, наверняка их обрабатывали пестицидами. Если уж сами не можете выбраться в лес, поищите бабушек у метро, которые торгуют этими прелестными цветами.

Как приготовить сироп из фиалок

Итак, у вас есть несколько букетиков, из которых можно сварить сироп. Ополосните букетики, отряхните с них воду и оборвите цветы от стеблей.

сироп из фиалок

Тут нужно быть особо внимательным. Ведь зелёные чашелистики дадут свой вкус, а это вкус обычной травы.

На 1 стакан воды нужно:

  • Одна горсть цветов фиалки;
  • 200 гр. сахара;
  • Лимон, или ваниль можно добавить, но не переусердствуйте, иначе перебьете вкус и аромат фиалки.

В классическом варианте сироп готовят так:

Сложите цветы в глиняную ступку и деревянным пестиком разотрите хорошенько лепестки. Прикройте кашицу из фиалок тканью и пускай стоят до утра.

На следующий день сварите сироп из воды с сахаром и залейте кипящим сиропом лепестки.

Снова накройте тканью и оставьте до полного остывания сиропа и обесцвечивания лепестков.

Процедите сироп через ситечко и залейте его в бутылку.

Как показывает практика, лепестки не обязательно измельчать, и замечательный сироп получается и без этого. Поэтому, представлю вам ещё один рецепт, более современный. Он более быстрый и простой.

Сложите подготовленные цветы в стеклянную баночку и залейте их кипятком.

сироп из фиалок

Накройте баночку плотной тканью и пускай стоит до полного остывания.

сироп из фиалок

Затем, слейте воду, в которой стояли фиалки в кастрюльку, добавьте сахар и варите, как обычный сироп — до полного растворения сахара и нужной густоты.

сироп из фиалок

Цветом сиропа можно «играть», попробуйте, поэкспериментируйте в разных бутылочках. Фиалковый сироп меняет свой цвет, в зависимости от количества лимонного сока, который вы в него добавляете.

сироп из фиалок

Но если хотите фиалковый цвет, то конечно, лучше ничего не добавлять и оставить его, как есть.

Для чего можно использовать фиалковый сироп?

Его можно добавлять в любой десерт. Но фиалка не любит конкуренции, поэтому, если вы украшаете десерт фиалкой, то другие фрукты и сиропы тут будут лишними.

сироп из фиалок

Как приготовить сироп из фиалок, смотрите на видео:

Tweet

suseky.com

Фиалковый сироп.А вы умеете варить сироп из лесной фиалки?

Какие фиалки можно употреблять в пищу?

Конечно же только лесные или полевые .И не советую вам покупать душистые букетики в цветочных лавках,их наверняка выращивали в теплицах специально для букетов и обрабатывали пестицидами. Если уж сами не можете выбраться в лес, поищите бабушек у метро, которые торгуют этими прелестными цветами.

 

 

 

 

 

Как собирать?

Не скажу что это работа радостная и легкая.Ведь вам будут нужны только сами цветочки,без листиков и стебельков.Одной вам будет собирать долго и нудно,уж поверьте моему опыту.Поэтому в радостный теплый денек,собирайте свою семью или друзей на пикничок в  ближайший лес.Запаситесь корзинками,чтобы уж сильно их не мять,иначе они пустят свой сок,а он для нас очень ценен.И ищите фиолетовые полянки.Сразу замечу,что чем темнее и насыщеннее цвет у фиалок,тем красивее у вас будет сироп.

  Нарвать  без листков вам не удастся,поэтому дома сразу же беритесь за сортировку.Цветочку в одну сторону,а в другую сторону листочки,стебли и все остальное,что вам нарвали ваши помощники.На первый взгляд вам покажется что это долго,вовсе нет.Вечерком перед телевизором обрывайте стебельки и время пролетит незаметно.Вот такие цветочку должны у вас быть.и еще.когда вы ознакомитесь со всеми моими рецептами из фиалок,то не старайтесь сразу нарвать целую кучу.Во первых- вы все не успеете обработать ,а во-вторых  она завянет и потеряют свою сочность.Благо сортов фиалок много и они цветут на протяжении двух недель,так вы все успеете.

Как приготовить сироп из фиалок

Итак,нарвите фиалки лучше темного цвета,оборвите все стебельки и оставьте только цветочки.Цветочки в стаканы наполняйте не плотно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

2 стакана фиалки

2 стакана кипятка

2 стакана сахара

1-2 столовые ложки лимонного сока

 

 

 

 

 

 

 

Сложите подготовленные цветы в стеклянную баночку или кастрюльку и залейте их кипятком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Накройте баночку плотной тканью и пускай стоит до полного остывания лучше оставить на ночь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем, слейте воду, в которой стояли фиалки в кастрюльку и процедите через ватку всю жидкость.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отожмите всю воду из фиалок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К полученной жидкости добавьте сахар и варите, как обычный сироп — до полного растворения сахара и нужной густоты.Я не варю очень густой.чтобы не потерять цвет.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить лимонный сок  одну или две ложки, пока сироп не изменит  цвет,который вам нравится,  якипячу 2 минуты.Цветом сиропа можно «играть», попробуйте, поэкспериментируйте в разных бутылочках. Фиалковый сироп меняет свой цвет, в зависимости от количества лимонного сока, который вы в него добавляете.Но если хотите фиалковый цвет, то конечно, лучше ничего не добавлять и оставить его, как есть.

 

 

 

Горячий сироп разлейте по маленьким стерилизованным баночкам или бутылкам для хранения.Сберегайте в прохладном месте.но на этом мои сюрпризы для вас не закончились.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для чего можно использовать фиалковый сироп?

Его можно добавлять в любой десерт,поливать  блинчики,панкейки,мороженное или пудинг,добавлять в коктейль или чай. Но фиалка не любит конкуренции, поэтому, если вы украшаете десерт фиалкой, то другие фрукты и сиропы тут будут лишними.Добавьте в сироп спирт или водки и вы получите фиалковый ликер.А если добавить яблочный пектин,то будет замечательное желе .Рецепт скоро напишу.

 Чтобы сохранить фиолетовый кусочек лета в своей кухне,я поделюсь с вами своими секретиками как это сделать,уверена,что о многих вы даже и не подозревали.

perchinka-khozyayushka.ru

Сироп из фиалки - Жизнь

Цветочная кулинария – тема для отдельного очень обширного разговора. И хотя в моих краях это штука довольно редкая, для меня это предмет восторга и какой-то необъяснимой детской радости. Особенно это ощущается сейчас, когда царит весна, хочется гулять в полузаброшенном парке или в лесу, где весенние цветы буйно заявляют о себе, выстилая густым ковром еще недавно серую и голую землю. Прогулки в это время года особенно приятны, без спешки и особой цели.

Но я слукавлю, если скажу, что, гуляя, случайно наткнулась на лужайку с ароматными фиалками, и вдруг решила воспользоваться моментом с точки зрения кулинарной. Ничего нового: сиропы, варенья и ликеры из фиалки французы готовят уже давно (есть даже особая деревушка во Франции, где специально выращивают фиалки), и после того, как я попробовала знаменитые засахаренные фиалки (которые, кстати, тогда мне не понравились вовсе), мне захотелось приготовить сироп из фиалки самостоятельно.

Так вот, за нужными фиалками я охочусь пару лет. Звучит довольно странно, но сперва я не знала, какие мне нужны, затем – где их искать, а затем, когда узнала, где же все-таки их искать, я не понимала, как их отличать друг от друга. А тут еще нужно словить момент, когда они наиболее ароматны!.. В общем, все как я люблю: с заморочками.

Отличить нужный вид, казалось бы, поможет аромат. Но он не всегда такой яркий, и порой проявляется уже после того, как лепестки потомились после сбора. Я сталкивалась с тремя видами: фиалка собачья, сомнительная и душистая. Собачью можно вычислить по сравнительно светлому цвету, а вот сомнительная и душистая визуально похожи очень сильно. Сомнительная не пахнет совсем, а значит не имеет ценности в смысле применения в кулинарии, а также имеет чуть заостренную форму листьев, когда как душистая отличается более округлой.

Перед приготовлением сиропа очень важно убрать все зеленые части с цветков, иначе сироп получит не сколько фиалковым по аромату, а больше травяным. Так что лениться в этом вопрсе не стоит.

И, наконец, стоит определиться с тем, какой концентрации вы хотите получить сироп. В принципе, лучше приготовить сироп более концентрированный, и для пропитки разводить его. Если же цветков у вас немного, но сиропа хочется чуть больше, то готовьте простой пропиточный сироп (он прекрасно подойдет для пропитки бисквитов, а еще лучше – кексов, которые благодаря большому количеству масла в составе хорошо примут такую добавку). Сироп для пропитки имеет крепость 1:1, универсальный 1:2.

Сироп для пропитки

1 часть лепестков фиалки (слегка утрамбованных)2 части воды2 части сахара

Сироп универсальный

1-2 части лепестков фиалки (чем больше лепестков, тем насыщеннее будет аромат)1 часть воды2 части сахара

Если цвет будущего сиропа вас не слишком интересует, то готовить можно способом, показанным на видео: лепестки фиалки залить кипятком, накрыть и оставить в прохладном месте на ночь. После этого добавить в фиалковую воду сахар, поставить емкость со смесью на водяную баню и, помешивая, готовить, пока не растворится весь сахар, после чего сироп процедить, а лепестки хорошенько отжать. При термической обработке (когда сироп будет находиться на водяной бане) фиолетовый цвет станет синеватым.

В случае, если вам необходимо получить сироп волшебного фиолетового цвета, готовить его следует так: лепестки залить половиной нормы воды (кипятка) и оставить на ночь. Вторую половину воды смешать с сахаром, довести до кипения, помешивая (сахар должен раствориться), а затем дать остыть, после чего смешать этот сироп с фиалковой водой, предварительно процедив ее и тщательно отжав лепестки.

galartemenko.livejournal.com

Сироп из фиалки - Жизнь

Цветочная кулинария – тема для отдельного очень обширного разговора. И хотя в моих краях это штука довольно редкая, для меня это предмет восторга и какой-то необъяснимой детской радости. Особенно это ощущается сейчас, когда царит весна, хочется гулять в полузаброшенном парке или в лесу, где весенние цветы буйно заявляют о себе, выстилая густым ковром еще недавно серую и голую землю. Прогулки в это время года особенно приятны, без спешки и особой цели.

Но я слукавлю, если скажу, что, гуляя, случайно наткнулась на лужайку с ароматными фиалками, и вдруг решила воспользоваться моментом с точки зрения кулинарной. Ничего нового: сиропы, варенья и ликеры из фиалки французы готовят уже давно (есть даже особая деревушка во Франции, где специально выращивают фиалки), и после того, как я попробовала знаменитые засахаренные фиалки (которые, кстати, тогда мне не понравились вовсе), мне захотелось приготовить сироп из фиалки самостоятельно.

фиалковый сироп фото Так вот, за нужными фиалками я охочусь пару лет. Звучит довольно странно, но сперва я не знала, какие мне нужны, затем – где их искать, а затем, когда узнала, где же все-таки их искать, я не понимала, как их отличать друг от друга. А тут еще нужно словить момент, когда они наиболее ароматны!.. В общем, все как я люблю: с заморочками. Отличить нужный вид, казалось бы, поможет аромат. Но он не всегда такой яркий, и порой проявляется уже после того, как лепестки потомились после сбора. Я сталкивалась с тремя видами: фиалка собачья, сомнительная и душистая. Собачью можно вычислить по сравнительно светлому цвету, а вот сомнительная и душистая визуально похожи очень сильно. Сомнительная не пахнет совсем, а значит не имеет ценности в смысле применения в кулинарии, а также имеет чуть заостренную форму листьев, когда как душистая отличается более округлой.

сироп из фиалки рецепт

Перед приготовлением сиропа очень важно убрать все зеленые части с цветков, иначе сироп получит не сколько фиалковым по аромату, а больше травяным. Так что лениться в этом вопрсе не стоит.

И, наконец, стоит определиться с тем, какой концентрации вы хотите получить сироп. В принципе, лучше приготовить сироп более концентрированный, и для пропитки разводить его. Если же цветков у вас немного, но сиропа хочется чуть больше, то готовьте простой пропиточный сироп (он прекрасно подойдет для пропитки бисквитов, а еще лучше – кексов, которые благодаря большому количеству масла в составе хорошо примут такую добавку). Сироп для пропитки имеет крепость 1:1, универсальный 1:2. 

фиалка сироп приготовление

Сироп для пропитки
1 часть лепестков фиалки (слегка утрамбованных)2 части воды2 части сахара
Сироп универсальный
1-2 части лепестков фиалки (чем больше лепестков, тем насыщеннее будет аромат)1 часть воды2 части сахара

Если цвет будущего сиропа вас не слишком интересует, то готовить можно способом, показанным на видео: лепестки фиалки залить кипятком, накрыть и оставить в прохладном месте на ночь. После этого добавить в фиалковую воду сахар, поставить емкость со смесью на водяную баню и, помешивая, готовить, пока не растворится весь сахар, после чего сироп процедить, а лепестки хорошенько отжать. При термической обработке (когда сироп будет находиться на водяной бане) фиолетовый цвет станет синеватым.

В случае, если вам необходимо получить сироп волшебного фиолетового цвета, готовить его следует так: лепестки залить половиной нормы воды (кипятка) и оставить на ночь. Вторую половину воды смешать с сахаром, довести до кипения, помешивая (сахар должен раствориться), а затем дать остыть, после чего смешать этот сироп с фиалковой водой, предварительно процедив ее и тщательно отжав лепестки.

violet syrup recipe

www.zhizn-vkusnaja.com.ua

Фиалковый сироп - Дюма - Граф Монте-Кристо...

Весенний пир c фиалками

Как и было обещано здесь, делюсь найденными в сети рецептами "с фиялочками". :)

Сначала это будут универсальные ингредиенты, позволяющие придать разнообразным десертам фиалковый аромат, вкус и оттенок. Излишне напоминать, что для кулинарии пригодны только фиалки, которые не обрабатывались ядохимикатами. В Тулузе предпочитают местную, особо душистую, разновидность пармской фиалки, но можно брать и лесные, и садовые фиалочки и даже (особенно в качестве засахаренных украшений) "анютины глазки". А вот комнатные сенполии, привычно называемые "фиалками", скорее всего не подойдут.

Сироп из фиалок (впервые с ним познакомилась в романе Дюма "Граф Монте-Кристо", где с удивлением узнала, что его практически всегда можно было найти на кухне в хорошем доме. Например доме королевского прокурора, господина Вильфора.)

200 г цветов фиалок залить 1,5 стаканами кипятка, поставить на холод на 5 дней. Процедить. На стакан сока добавить стакан сахара-песка. Уваривать сироп с фиалками до вязкой густоты. Остудить, перелить в бутылки. Употреблять в домашний лимонад, на глазурь для тортов и мазурков.

Фиалковый сироп:

У свежих цветков фиалки(400 г) оборвать стебельки и чашелистики, истолочь в ступке, положить в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка, поставить в теплую печь и оставить на сутки, чтобы они размокли. Затем процедить через марлю и отжать гущу прессом. Соку дать отстояться не менее часа, добавить 800г сахара и поставить на водяную баню до тех пор, пока сахар совсем не разойдется. Готовый сироп остудить, процедить, разлить в бутылки темного цвета. Хранить в темном сухом, прохладном месте.

Фиалковый (или лавандовый) сахар

Делается так же, как и лавандовый: цветки подсушить немного и просто засыпать сахаром. На небольшую баночку хватит двух-трех соцветий. Главная хитрость - вовремя собрать: рано утром, в период цветения. Потом цветки нужно подсушить в темном месте (не засушить, а именно, чтобы они стали сухими от росы) и упаковать в банку с сахаром с плотной крышкой. "Быстрый сахар" - если вам к вечернему чаю, например, нужно - можно делать и с неподсушенными цветками, только сахар будет влажный, но зато очень ароматный. (А еще, если любите, можно также ароматизировать растительное масло).

Варенье из фиалок

500 гр. лепестков фиалки; 1,5 кг. сахарного песка; вода.

Вымойте (очень быстро) цветочные лепестки. Обсушите на полотенце или салфетке. Когда они полностью обсохнут, положите в ступку и истолките их. Выложите сахар в кастрюлю, налейте воды, чтобы слегка покрыть его. Варите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сироп не загустеет. Тогда всыпьте истолченные лепестки фиалки. Продолжайте варить на слабом огне до готовности. Когда варенье будет готово, снимите его с огня, уберите пенки, выложите в подогретые стерилизованные банки. Можно закрыть сразу герметическими крышками, а можно подождать, пока остынет.

Фиалковое мороженое: (точнее, это фиалковый шербет или фруктовый (цветочный?) лед)

Цветы промыть, смешать с сахаром, водой и соком грейпфрута. Прокипятить на небольшом огне в течение 10 мин. Затем остудить и протереть сквозь сито. Добавить сок 3 лимонов и заморозить, как любое другое фруктовое мороженое. (заморозить, лед раскрошить в мелкую крошку миксером, скатать шарики, снова подморозить) При подаче на стол украсить фиалками.

На 6 порций потребуется:

сахар - 1.5 стаканвода - 0.5 стакансок грейпфрутовый - 1 стаканфиалка букетики - 3 штлимон - 3 шт

Нуга с фиалками

Поджарить зерна пинии на сухой сковороде на слабом огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Дать им остыть. Порубить фисташки. Отложить 24 фиалки, остальные расколоть на мелкие кусочки. Форму выложить рисовой бумагой. Растворить сахар и виноградный сахар в воде на слабом огне, постоянно помешивая, затем довести до кипения и уваривать до густоты сиропа. Сироп поместить в кастрюлю с холодной водой, чтобы прекратить кипение. Взбить белок в крутую пену. Не прекращая взбивать белок, влить по каплям еще горячий сироп и довести массу до кремообразного состояния. Смешать с кремом семена пинии, нарубленные фисташки, размельченные фиалки и ароматизатор фиалки. Полученную массу залить в форму, разровнять поверхность, покрыть фольгой, сверху положить дощечку подходящего размера и оставить на 12 часов для затвердевания. Вынуть нугу из формы, снять фольгу. Нугу нарезать сначала на 4 длинных, тонких полосы, затем каждую из них — на 6 частей одинакового размера. Украсить каждый ломтик глазированной фиалкой.

семена пинии 30 г фисташки 30 гфиалка глазированная 100 гсахар мелкий 250 гглюкоза 100 гвода 6 ст. ложкабелок 1 штароматизатор фиалковый 1 капля

Кроме того, засахаренными фиалками украшают и ароматизируют многие традиционные десерты

Лимонный торт с фиалками

Масло с сахаром и ванильным сахаром взбейте в пену, добавьте яйца и 4 ст. л. воды. Муку с крахмалом, миндалем и разрыхлителем добавьте к приготовленной массе. Разогрейте духовку до 180° C. Выпекайте корж 45 минут. Растопите масло. Соедините его с сахаром и яичным белком. Натрите цедру одного лимона, выжмите сок из двух лимонов и все соедините. На горячей водяной бане взбейте крем, затем охладите. Охлажденный корж разрежьте на три части. 2 части коржа смажьте лимонным кремом. Соедините коржи. Яичный белок взбейте в стойкую пену и соедините с лимонным соком. Полейте торт приготовленной глазурью.

Для теста:масло размягченное 250 гсахар 125 гсахар ванильный 1 ст. ложкаяйца 4 штмука 150 гкрахмал 150 гминдаль молотый 100 гразрыхлитель 2 ч. ложка

Для крема:масло 125 гсахар 125 гжелток яичный 4 штлимон 2 штДля глазури и украшения:белок яичный 1 штпудра сахарная 250 гсок лимонный 2 ст. ложкафисташки измельченные 30 гфиалка кондитерская 16 шт

Десерт «Прекрасная Елена»

Прокипятить воду с сахаром, корицей и лимонным соком. Груши вымыть, обсушить, очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Половинки груш томить под крышкой на слабом огне в зависимости от величины и степени зрелости - от 8 до 12 минут. Остудить в сиропе. Разломать шоколад на маленькие кусочки и растопить вместе со сливками, непрерывно перемешивая, на небольшом огне. Снять с плиты шоколадный соус и постепенно вмешать в него коньяк. В 4 десертные вазочки разложить половинки груш срезом вверх. Выложить на них по большому шарику мороженого. Полить груши теплым шоколадным соусом. Украсить порции засахаренными фиалками. Засахаренные фиалки — классическое украшение для этого десерта. Но можно обойтись и без них — ввести в шоколадный соус небольшое количество мелко нарезанного засахаренного имбиря.

вода 125 млсахар 1 ст. ложкакорица палочка 0.5 штсок лимонный 1 ст. ложкагруша большая 2 штшоколад 100 гсливки 200 млконьяк 1 ст. ложкамороженое ванильное 500 гфиалка засахаренная12 шт

Засахаренными фиалками можно украсить шарики ванильного мороженого, шоколадные конфеты ручной работы, маленькие пирожные и кексы с сахарной глазурью, придавая весенний колорит вашему столу в любое время года.

Рецепты из сети (с)

http://users.livejournal.com/_mjawa/942585.html

Написано lj__mjawa Прочитать цитируемое сообщение

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

luv-vie.livejournal.com

Фиалковый сироп.А вы умеете варить сироп из лесной фиалки? Я уже…: mettiss

Какие фиалки можно употреблять в пищу?

Конечно же только лесные или полевые .И не советую вам покупать душистые букетики в цветочных лавках,их наверняка выращивали в теплицах специально для букетов и обрабатывали пестицидами. Если уж сами не можете выбраться в лес, поищите бабушек у метро, которые торгуют этими прелестными цветами.

Как собирать?

Не скажу что это работа радостная и легкая.Ведь вам будут нужны только сами цветочки,без листиков и стебельков.Одной вам будет собирать долго и нудно,уж поверьте моему опыту.Поэтому в радостный теплый денек,собирайте свою семью или друзей на пикничок в  ближайший лес.Запаситесь корзинками,чтобы уж сильно их не мять,иначе они пустят свой сок,а он для нас очень ценен.И ищите фиолетовые полянки.Сразу замечу,что чем темнее и насыщеннее цвет у фиалок,тем красивее у вас будет сироп.

Нарвать  без листков вам не удастся,поэтому дома сразу же беритесь за сортировку.Цветочку в одну сторону,а в другую сторону листочки,стебли и все остальное,что вам нарвали ваши помощники.На первый взгляд вам покажется что это долго,вовсе нет.Вечерком перед телевизором обрывайте стебельки и время пролетит незаметно.Вот такие цветочку должны у вас быть.и еще.когда вы ознакомитесь со всеми моими рецептами из фиалок,то не старайтесь сразу нарвать целую кучу.Во первых- вы все не успеете обработать ,а во-вторых  она завянет и потеряют свою сочность.Благо сортов фиалок много и они цветут на протяжении двух недель,так вы все успеете.

Как приготовить сироп из фиалок

Итак,нарвите фиалки лучше темного цвета,оборвите все стебельки и оставьте только цветочки.Цветочки в стаканы наполняйте не плотно.

Ингредиенты:

2 стакана фиалки

2 стакана кипятка

2 стакана сахара

1-2 столовые ложки лимонного сока

Сложите подготовленные цветы в стеклянную баночку или кастрюльку и залейте их кипятком.

Накройте баночку плотной тканью и пускай стоит до полного остывания лучше оставить на ночь.

Затем, слейте воду, в которой стояли фиалки в кастрюльку и процедите через ватку всю жидкость.

Отожмите всю воду из фиалок

К полученной жидкости добавьте сахар и варите, как обычный сироп — до полного растворения сахара и нужной густоты.Я не варю очень густой.чтобы не потерять цвет.

Добавить лимонный сок  одну или две ложки, пока сироп не изменит  цвет,который вам нравится,  якипячу 2 минуты.Цветом сиропа можно «играть», попробуйте, поэкспериментируйте в разных бутылочках. Фиалковый сироп меняет свой цвет, в зависимости от количества лимонного сока, который вы в него добавляете.Но если хотите фиалковый цвет, то конечно, лучше ничего не добавлять и оставить его, как есть.

Горячий сироп разлейте по маленьким стерилизованным баночкам или бутылкам для хранения.Сберегайте в прохладном месте.но на этом мои сюрпризы для вас не закончились.

Для чего можно использовать фиалковый сироп?

Его можно добавлять в любой десерт,поливать  блинчики,панкейки,мороженное или пудинг,добавлять в коктейль или чай. Но фиалка не любит конкуренции, поэтому, если вы украшаете десерт фиалкой, то другие фрукты и сиропы тут будут лишними.Добавьте в сироп спирт или водки и вы получите фиалковый ликер.А если добавить яблочный пектин,то будет замечательное желе .Рецепт скоро напишу.

Чтобы сохранить фиолетовый кусочек лета в своей кухне,я поделюсь с вами своими секретиками как это сделать,уверена,что о многих вы даже и не подозревали.

mettiss.livejournal.com


Смотрите также